موقع أهل وأبناء واصدقاء معرة صيدنايا
اهلا بكم اصدقائنا في موقع اهل وابناء واصدقاء معرة صيدنايا نتمنى لكم الفائدة و والعمل معنا لنبني منتدانا

موقع أهل وأبناء واصدقاء معرة صيدنايا

اهل وابناء واصدقاء معرة صيدنايا

.: عدد زوار المنتدى :.

 

الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
اهلا بكم في ملتقى اهل وابناء معرة صيدنايا لنعمل سويا لبناء موقعنا هذا يدا بيدا
آخر عُضو مُسجل هو جورج الشيخ دفمرحباً به
رابط موقع اهل واصدقاء معرة صيدنايا على الفيسبوك اضغط هنا

هام:انهى الرئيس بشار الاسد خطابه التاريخي بقوله: هيهات منا الهزيمة
حكمة اليوم أربَعةُ تَدُلُّ على صِحَةِ الرَّأي: طُولُ الفِكْرِ، وحِفْظُ السرِّ، وفَرْطُ الاجتهَادِ، وتَرْكُ الاسْتِبدَادِ. ‏
 هام : لمن يرغب بالاشراف يدخل الى الرابط الاتيhttp://maaratsednaya.syriaforums.net/t123-topic

شاطر | 
 

 طريقة تحضير السمك (جرب وإدعيلي)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشة معرة صيدنايا
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى الابراج : القوس عدد المساهمات : 22
نقاط : 52
تاريخ التسجيل : 07/01/2012
العمر : 31
العمل/الترفيه : موظفة

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير السمك (جرب وإدعيلي)   الأحد مارس 25, 2012 5:27 pm


طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة

لكل من يعاني من عمل أكلة

سمك
ومن مشاكل وصعوبة القلي ومن الوقت الطويل الذي يتطلبه عمل السمك بالفرن
... اسمحوا لي اليوم أن أضع قبعة الشيف على رأسي وأهديكم هذه الطريقة, وهي
طريقة صحية وبنفس الوقت لذيدة وإذا لم تصدقوا جربوها...


ليس هناك نوع أو حجم محدد للسمك ... المتوفر عندكم المهم أن يكون السمك كامل وغير منزوع الجلد أو مقطع.
اغسلوا السمك وضعوه بصينية وانقعوه بالليمون والملح والثوم
والبهارات الخاصة بعد شرط السمك بالسكين على الطرفين حتى يتشرب التتبيلة.
ويضاف للتتبيلة ماء بمقدار كأس شاي فقط.

بعد فترة أو ممكن مباشرة بعد تقليب السمك جيداً نضع على
نرش السمك بقليل من زيت الزيتون ونضع الصينية على الغاز العادي وعندما
تبدأ بالغليان تغطى الصينية بورق القصدير وتوضع على نار هادئة لمدة 15-20
دقيقة على حسب حجم السمك, فالسمك الكبير يحتاج وقت أطول.

بعد انتهاء الوقت نرفع الغطاء ونقوم بترطيب سطح السمكة الناشف بواسطة التتبيلة المتبقية بدون أن نقلب السمك.
نضع الصينية بالفرن لتحمير الوجه لمدة 10 دقائق أو حتى الاحمرار.
توضع في جاط التقديم بدون أن تقلب بحيث يكون الوجه المحمر لفوق وتزين بالليمون والبقدونس وبالهناء والشفاء
وكل عام وأنتم بخير بعيد البشارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معراوي اصيل
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
avatar

ذكر الابراج : الثور عدد المساهمات : 116
نقاط : 258
تاريخ التسجيل : 24/11/2011
العمر : 35
العمل/الترفيه : معرة صيدنايا

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير السمك (جرب وإدعيلي)   الأربعاء أبريل 04, 2012 2:36 pm

شكرا الك فراشة المنتدى وانتي بالف الف خير وكل عام وانتم بالف خير بعيد البشارة والفصح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير السمك (جرب وإدعيلي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع أهل وأبناء واصدقاء معرة صيدنايا :: 
*ملتقى صحة طبخ رياضة ديكور سيارات*
 :: ملتقى الطبخ والنفخ واطيب الاكلات وطرق تحضيرها
-
انتقل الى: